Venerdì 19 Ottobre 2018

DESCRIZIONE: Il guscio, è la parte esterna dell’uovo e ne rappresenta il 10% in peso, il componente caratteristico è il carbonato di calcio, ha una struttura porosa ricoperta da una sottile cuticola. Il guscio ha la funzione di proteggere l’embrione, essendo poroso garantisce gli scambi gassosi tra interno ed esterno. La cuticola protegge l’uovo dall’ingresso di microrganismi: durante la conservazione o attraverso il lavaggio e la spazzolatura, la cuticola perde la sua efficacia, viene rimossa e l’uovo è più suscettibile all’azione di agenti microbici esterni. La consistenza del guscio dipende soprattutto dall’alimentazione mentre il colore è correlato alla razza di volatile.


PROPRIETA': E'ottimo da fornire agli uccelli nel periodo di inizio cove, prima della deposizione delle uova.


- USO ORNITOLOGICO -

SOMMINISTRAZIONI: uovo sodo, compreso di guscio tritato. In caso di somministrazioni di medicinali, il guscio d' uovo triturato, come gli altri integratori minerali, va sospeso , in quando sono capaci di ostacolare l' assorbimento dei farmaci da parte dell' apparato intestinale.